クリーミーなコクあるロールキャベツ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備しておく。
- 2 キャベツは丸ごとレンジにかける。(しんなりするまで)
- 3 しんなりしたらキャベツの芯の硬いところを削いで巻きやすくする。
-
4
ハンバーグの具を作る。
※sara-ceraハンバーグの作り方参照。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660002713/ - 5 キャベツの葉に整えた具をのせ巻いていく。
- 6 巻き終わったら鍋に並べて入れ、水を加え、コンソメスープの素を入れる。
- 7 鍋のロールキャベツの上にみじん切りのたまねぎを少々乗せケチャップ、ベーコンを散らし、蓋をして煮込む。
- 8 30分ほど煮込んだら、蓋を取り上から生クリームを加え煮詰めていく。
- 9 火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
お友達に教えてもらいました★
おいしくなるコツ
ベーコンのうまみと生クリームのコク、玉ねぎの甘みで最高のロールキャベツの完成♪ レンジでキャベツを柔らかくするので栄養が逃げません!
- レシピID:1660002764
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tat20122011/12/19 09:43生クリームを入れてみたら、いつもよりもコクがあって本当においしく出来ました!
SARA-CERAさんのようにきれいには出来ませんでしたが(笑)
ぜひ作ってみてください♪