簡単!豪華!圧力なべで 豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚肉を大きめに切り、塩こしょうし、油を敷いたなべに入れ両面にこげ色を付ける。
-
2
一度豚肉を取り出し、にんにく、みじんぎりした玉ねぎをいため、トマト缶を入れ、①の肉をもどす。
調味料をすべて入れる。 - 3 圧力なべのふたをし、おもりが回るまで強火で加熱、おもりが回りだしたらやや火を弱め(IHなら4)2分加熱し、火を止める。
- 4 自然におもりが下がるのを待ち、ふたを開けてみると出来あがっています。
きっかけ
先日日替わりランチで豚肉の煮込みが出てきました とてもおいしかったので再現してみました!
おいしくなるコツ
③の時に強火のままで火を弱めないとこげてしまうので、気を付けてね! トマトソースがゆるいときには,少々煮詰めてとろみをだすと美味しいです!
- レシピID:1660002558
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- 料理名
- 簡単!豪華!豚肉のトマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/10/15 21:14じゃがいもと人参も加えました。圧力鍋は便利ですよね。とても美味しかったです。
おもりが回り始めて2分加熱!火を止めて放置でできあがります!
豚肉がとても柔らかくなり、繊維がはがれます。お口の中でとろけま~す