鶏胸肉のつるつる中華スープ レシピ・作り方

鶏胸肉のつるつる中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
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パサパサしがちな胸肉が、片栗粉にまぶすだけで、つるんとおいしくいただけます!
鶏肉はレチノールを多く含むので免疫機能を維持し健康を保ちます(^◇^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、酒を入れ、野菜類に火を通す。
  2. 2 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り(小さめ)塩こしょう、片栗粉をまぶす。
  3. 3 ①が煮えたら、火を止めずに、豆腐、②の肉、鶏ガラスープの素、しょうゆ、ごま油を加え、味見をしてから、塩こしょうで味を整え、出来あがり。

きっかけ

鶏胸肉はどうしてもパサパサになりがちなので、片栗粉をまぶしてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉でまぶしたお肉は、沸騰しているスープの中に、ひとつひとつ落とすように入れていってくださいね!お肉の味はやや濃いめに付けておくとおいしいですよ!

  • レシピID:1660002555
  • 公開日:2011/11/05
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簡単 とうふ 鶏胸肉 中華スープ
料理名
中華スープ
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