鶏胸肉のつるつる中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、酒を入れ、野菜類に火を通す。
- 2 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り(小さめ)塩こしょう、片栗粉をまぶす。
- 3 ①が煮えたら、火を止めずに、豆腐、②の肉、鶏ガラスープの素、しょうゆ、ごま油を加え、味見をしてから、塩こしょうで味を整え、出来あがり。
きっかけ
鶏胸肉はどうしてもパサパサになりがちなので、片栗粉をまぶしてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉でまぶしたお肉は、沸騰しているスープの中に、ひとつひとつ落とすように入れていってくださいね!お肉の味はやや濃いめに付けておくとおいしいですよ!
- レシピID:1660002555
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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鶏肉はレチノールを多く含むので免疫機能を維持し健康を保ちます(^◇^)