生卵が食べられる日に!韓国食材簡単辛味噌ご飯 レシピ・作り方

生卵が食べられる日に!韓国食材簡単辛味噌ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
パクモリくん
パクモリくん
日本で探してみましたが見つからなかったので、近そうなものはへチャンドルサムジャン課と思います。コチュジャンに味噌、ニンニク、玉ねぎなどが入っています。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 韓国のニンニク入り辛味噌 お好みで1さじ~
  • 韓国のり 1枚
  • スキャリオン・万能ねぎ 1本弱
  • フライドオニオン 適量
  • 生卵 1個

作り方

  1. 1 ご飯に生卵と味噌を乗せる。
  2. 2 このお味噌です。
    へチャンドルサムジャン
    現地の方は、たくさん種類があるので、是非拡大してメーカーをご覧ください。こちらお勧めです。
  3. 3 今回はこの韓国海苔です。大量に売っているので、冷凍庫に保存できます。
    ちぎって乗せます。
  4. 4 フライドオニオンを好みの量乗せます。
    ねぎを少々加えて出来上がり!
  5. 5 こんな感じです!

きっかけ

日本と違って生卵がご馳走です!ファームから新鮮卵を手に入れたひは連日生卵メニューです♪ 韓国街で見つけてたこちらのお味噌は、お肉以外にもいろいろ重宝しています。 卵ご飯にとの相性も抜群!楽天で似たのがあったのでご参考にしてください。

おいしくなるコツ

新鮮な卵に出会うことです!(日本では普通ですが・・・うらやましいです) 今回の卵は、サイズXLより大きなジャンボを使っています。 卵たっぷりのほうがとろとろして美味しいです。辛味もまろやかになります。 育ち盛りの我子は、ガッツリ食べてます!

  • レシピID:1660002476
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
卵ご飯 韓国 へチャンドルサムジャン 安い早い簡単
料理名
卵ご飯
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る