生卵が食べられる日に!韓国食材簡単辛味噌ご飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 韓国のニンニク入り辛味噌 お好みで1さじ~
- 韓国のり 1枚
- スキャリオン・万能ねぎ 1本弱
- フライドオニオン 適量
- 生卵 1個
作り方
- 1 ご飯に生卵と味噌を乗せる。
-
2
このお味噌です。
へチャンドルサムジャン
現地の方は、たくさん種類があるので、是非拡大してメーカーをご覧ください。こちらお勧めです。 -
3
今回はこの韓国海苔です。大量に売っているので、冷凍庫に保存できます。
ちぎって乗せます。 -
4
フライドオニオンを好みの量乗せます。
ねぎを少々加えて出来上がり! - 5 こんな感じです!
きっかけ
日本と違って生卵がご馳走です!ファームから新鮮卵を手に入れたひは連日生卵メニューです♪ 韓国街で見つけてたこちらのお味噌は、お肉以外にもいろいろ重宝しています。 卵ご飯にとの相性も抜群!楽天で似たのがあったのでご参考にしてください。
おいしくなるコツ
新鮮な卵に出会うことです!(日本では普通ですが・・・うらやましいです) 今回の卵は、サイズXLより大きなジャンボを使っています。 卵たっぷりのほうがとろとろして美味しいです。辛味もまろやかになります。 育ち盛りの我子は、ガッツリ食べてます!
- レシピID:1660002476
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 関連キーワード
- 卵ご飯 韓国 へチャンドルサムジャン 安い早い簡単
- 料理名
- 卵ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません