赤魚の煮付け&野菜添え レシピ・作り方

赤魚の煮付け&野菜添え
  • 約15分
  • 300円前後
ラムチャン5834
ラムチャン5834
野菜の旨味もおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋にほうれん草をいれ 30ほど湯がいたら冷水にとり5センチほどに切ります
  2. 2 しいたけは軸を切り落とします
  3. 3 フライパンに 水 酒 みりん 砂糖 醤油をいれ中火にかけ赤魚をいれたら5分ほど煮込みます
  4. 4 ③にしいたけとほうれん草をいれ中火で煮汁が少なくなるまで煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

子供に魚を食べさせたくて♪

  • レシピID:1660002473
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の煮付け&野菜添え
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る