あまり苦くないゴーヤサラダ レシピ・作り方

あまり苦くないゴーヤサラダ
iikama
iikama
2歳の子がパクパク食べました。苦い辛いが苦手の一家なので玉ねぎも茹でてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、わたをとり、スライサーでスライスする。塩もみをしっかりする。
    紫玉ねぎもスライスする。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2 沸騰した鍋に塩を少々入れ、紫玉ねぎをさっと茹でてあげ、次にゴーヤを茹でる。水に浸し、しっかりしぼる(苦みを減らすポイント)
  3. 3 ボウルにすべて入れて和える。

きっかけ

ゴーヤをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

ツナ缶・マヨネーズをけちらない。

  • レシピID:1660002392
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤサラダ
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る