あまり苦くないゴーヤサラダ レシピ・作り方
![あまり苦くないゴーヤサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41923519898a9d3dbf69375d7be1d8ce9bae56af.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ゴーヤ(長いのなら) 1/2本
- 紫玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 2枚
- ツナ缶 1缶
- 塩コショウ 少々
- 薄口しょうゆ 少々
- マヨネーズ 好みの量
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、わたをとり、スライサーでスライスする。塩もみをしっかりする。
紫玉ねぎもスライスする。
キャベツは千切りにする。 - 2 沸騰した鍋に塩を少々入れ、紫玉ねぎをさっと茹でてあげ、次にゴーヤを茹でる。水に浸し、しっかりしぼる(苦みを減らすポイント)
- 3 ボウルにすべて入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません