夕食おかず:トマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切ってサラダ油小さじ1/2、しょうゆ大さじ2、こしょう少々をもみこむ。
- 2 玉ねぎはくし形に切る。じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。ピーマンは幅1cmに切る。
- 3 鍋にサラダ油大さじ2を熱し、牛肉を炒めて取り出す。続いて玉ねぎを炒めて、しょうゆ小さじ1を回し入れる。
- 4 3の鍋に牛肉を戻し入れて、水をかぶるくらいに加えて火にかける。トマト、ピーマンを加えて煮込む。
- 5 じゃがいもを加えて柔らかくなるまで煮込む。最後にしょうゆ、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トルコ風シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こたつん2020/08/31 21:17材料は多いのですが、トマトで煮込むだけなので簡単に味が決まって美味しかったです!
http://www.e-shufu.com/
を参考にアレンジして作りました。