夕食おかず:トマトシチュー レシピ・作り方

夕食おかず:トマトシチュー
タナベマイ
タナベマイ
メールマガジン「今日の夕食」
http://www.e-shufu.com/
を参考にアレンジして作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切ってサラダ油小さじ1/2、しょうゆ大さじ2、こしょう少々をもみこむ。
  2. 2 玉ねぎはくし形に切る。じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。ピーマンは幅1cmに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油大さじ2を熱し、牛肉を炒めて取り出す。続いて玉ねぎを炒めて、しょうゆ小さじ1を回し入れる。
  4. 4 3の鍋に牛肉を戻し入れて、水をかぶるくらいに加えて火にかける。トマト、ピーマンを加えて煮込む。
  5. 5 じゃがいもを加えて柔らかくなるまで煮込む。最後にしょうゆ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

おかずレシピ「今日の夕食」でみつけたレシピをアレンジ

  • レシピID:1660002356
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマト 牛肉 煮物 夕食
料理名
トルコ風シチュー
タナベマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こたつん
    こたつん
    2020/08/31 21:17
    夕食おかず:トマトシチュー
    材料は多いのですが、トマトで煮込むだけなので簡単に味が決まって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る