キャベツだけ!ほんのり甘い【キャベツの甘味噌炒め】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを大きめの一口大に手で千切ります。
キャベツは中位で4枚、大きな葉っぱで3枚くらいが目安です。 -
2
フライパンを火にかけ、サラダ油(分量外)をひきます。
熱くなったら、キャベツを入れます。
中火で炒めます。 -
3
キャベツがしんなりしてきたら、弱火にします。
味噌、味りん、砂糖を入れてよく混ぜ、なじませます。
器に移して、できあがり!
きっかけ
キャベツによくあう味付けで甘い1品を・・・
おいしくなるコツ
●冷蔵庫の余り物などお好きな具材を足して下さいね。 ニンジンやパプリカは色鮮やかに、動物性のものは豚肉があいますよ。 ●味噌は赤、白、合わせ、お好みのものを使って下さい。お味噌によって風味がかわります。画像は田舎米味噌を使っています。
- レシピID:1660002305
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ炒め
レポートを送る
26 件
キャベツがいっぱい食べられます。
お好みの具材を足してOK!
おかずの1品に、おつまみにも!