アジの骨せんべい レシピ・作り方

アジの骨せんべい
iikama
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じっくり揚げると中骨もさっくり食べられます。

材料(3人分)

  • アジの骨 10本分
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 小さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アジは三枚に卸し骨だけをしようする。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉・塩・こしょうを入れ混ぜ合わせる。
    骨を入れてシャッフルする。
  3. 3 油で揚げる。最初は弱火で揚げ、最後は180℃くらいで揚げる。普通のから揚げよりもじっくり揚げる。

きっかけ

2歳の娘が身よりせんべいの方が好きなので

おいしくなるコツ

最初から火が強いと焦げるので注意。写真の色くらいになると中骨もサクサク。

  • レシピID:1660002020
  • 公開日:2011/06/24
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カテゴリ
あじ
料理名
骨せんべい
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つくったよレポート(3件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2017/05/21 16:54
    アジの骨せんべい
    美味しく出来ました!。自分でおろしたからこそ味わえますね〜。
  • なお9605
    なお9605
    2016/12/17 15:11
    アジの骨せんべい
    骨せんべいおいしいですね。
    また作ります。
  • なお9605
    なお9605
    2016/11/28 10:05
    アジの骨せんべい
    骨せんべいおいしいですね。
    また作ります。

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