アジの骨せんべい レシピ・作り方
材料(3人分)
- アジの骨 10本分
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 小さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 アジは三枚に卸し骨だけをしようする。
-
2
ビニール袋に小麦粉・塩・こしょうを入れ混ぜ合わせる。
骨を入れてシャッフルする。 - 3 油で揚げる。最初は弱火で揚げ、最後は180℃くらいで揚げる。普通のから揚げよりもじっくり揚げる。
きっかけ
2歳の娘が身よりせんべいの方が好きなので
おいしくなるコツ
最初から火が強いと焦げるので注意。写真の色くらいになると中骨もサクサク。
- レシピID:1660002020
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 骨せんべい
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