わさびふりかけで!わさび茶漬け レシピ・作り方

わさびふりかけで!わさび茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
大人のふりかけを使って、お茶漬けに。
ふりかけにかつお顆粒だしを加えると、お茶を作らなくてもおいしく食べられます。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 大人のふりかけ(わさび) 1個
  • はちみつ梅 1個
  • お湯 100ml
  • かつお顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 お茶わんにご飯を盛る。
  2. 2 大人のふりかけ、かつお顆粒だし、はちみつ梅を乗せる。
  3. 3 上からお湯を注いでできあがり。

きっかけ

さらっと食べたいお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでだし醤油、わさびすりおろしを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1660001919
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
わさび茶漬け
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/02/21 12:59
    わさびふりかけで!わさび茶漬け
    ネギものせました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る