わさびふりかけで!わさび茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 大人のふりかけ(わさび) 1個
- はちみつ梅 1個
- お湯 100ml
- かつお顆粒だし 少々
作り方
- 1 お茶わんにご飯を盛る。
- 2 大人のふりかけ、かつお顆粒だし、はちみつ梅を乗せる。
- 3 上からお湯を注いでできあがり。
きっかけ
さらっと食べたいお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
お好みでだし醤油、わさびすりおろしを入れてもおいしいです。
- レシピID:1660001919
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- わさび茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2019/02/21 12:59ネギものせました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
ふりかけにかつお顆粒だしを加えると、お茶を作らなくてもおいしく食べられます。