甘酢しょうがのおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- ねぎ 1本
- 甘酢しょうが 40g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- すりごま 小さじ1程度
作り方
-
1
冷凍讃岐うどんはゆでておく。
ざるにあげて水を切っておく。
☆表示通りにゆでます。 - 2 甘酢しょうがは千切りに、ねぎは輪切りにしておく。
- 3 お皿に麺、ねぎ、しょうがを乗せ、上からめんつゆをかけて完成!混ぜていただきます。
きっかけ
しょうが好きなので、甘酢しょうがもおうどんに入れてみました。これがなかなかおいしかったです。
おいしくなるコツ
甘酢しょうがを使うこと。しょうがとはまた違った食感&味で楽しめます。
- レシピID:1660001896
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 甘酢しょうがのおうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具はたっぷりかけましょう!