甘酢しょうがのおうどん レシピ・作り方

甘酢しょうがのおうどん
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
あっという間にできるのに、甘酢しょうがの辛みが本格的なおうどん。
具はたっぷりかけましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍讃岐うどんはゆでておく。
    ざるにあげて水を切っておく。
    ☆表示通りにゆでます。
  2. 2 甘酢しょうがは千切りに、ねぎは輪切りにしておく。
  3. 3 お皿に麺、ねぎ、しょうがを乗せ、上からめんつゆをかけて完成!混ぜていただきます。

きっかけ

しょうが好きなので、甘酢しょうがもおうどんに入れてみました。これがなかなかおいしかったです。

おいしくなるコツ

甘酢しょうがを使うこと。しょうがとはまた違った食感&味で楽しめます。

  • レシピID:1660001896
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
甘酢しょうがのおうどん
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る