春キャベツたっぷり!冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし水にしばらくつけておく。きゅうりは薄く輪切りにする。
- 2 大根とにんにくをおろしがねでおろす。
- 3 鍋に水と酒を入れ沸騰させ,半分に切った豚バラ肉を湯がく。
- 4 湯がいた豚バラ肉は氷水につけ,ざるに上げる。
- 5 ②の大根とニンニクのおろしを鍋に入れ,麺つゆ,砂糖を加え,少し煮詰める。火を止めたらごま油を回し入れる
- 6 キャベツ・きゅうり・バラ肉・ミニトマトを皿に盛り付け,⑤のたれをかけて乾燥パセリをふりかけてできあがり!
きっかけ
キャベツをたくさん食べたくって作ってみました!
おいしくなるコツ
ごま油をやや多めにするとおいしいです。 食べるラー油もお好みで!
- レシピID:1660001881
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚バラ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません