温泉たまご添えで、ちょっと豪華なそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めんつゆを用意する。だし:みりん:醤油=7:1:1
- 2 トッピングは海老の酒蒸しと温泉卵、しいたけの含め煮、それとお好みの薬味♪
- 3 しいたけの含め煮は干ししいたけ5個を水で戻して、だし200ccと砂糖大さじ1でおとし蓋をして炊き、最後に蓋をはずして醤油大さじ1を加えて、水分を飛ばして上下かえしながら仕上げる。
- 4 温泉卵はコーヒーポットに熱湯とともに入れて、保温15分で出来上がり♪15分たったらすぐに水で冷やして。
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- そうめん 温泉卵添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません