簡単大根もち レシピ・作り方

簡単大根もち
iikama
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酢醤油の代わりにポン酢やぎょうざのたれでもいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、すりおろす(荒くていいです)。水分が多い場合少し捨てる。
    ネギは小口きりにする。
  2. 2 ボウルに大根、ねぎ、干しエビ、中華だし、塩、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、好みの大きさにスプーンで落としていく。液が広がった場合スプーンなどで寄せて形を整える。
  4. 4 裏返して再び焼く。酢醤油を付けて食べる。

きっかけ

いろいろ試行錯誤した結果

  • レシピID:1660001776
  • 公開日:2011/05/13
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カテゴリ
大根
料理名
大根もち
iikama
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