全く臭く無い! やわらか鶏の肝煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肝は、2センチ程の大きさに切り、水で何度も洗い、血を抜く。
(水がほぼ透明になるまで洗う) - 2 ボールに牛乳を入れて、30分程置く。
- 3 鍋に、牛乳に浸けた鶏肝(洗わずそのまま)と、酒としょうがを入れて、良く茹でる。
- 4 茹だったら、ザルに取って、水で洗う。
- 5 鍋に、醤油・酒・砂糖を入れ、一煮立ちしたら、鶏肝を入れ、落とし蓋をして弱火で、15分程煮る。
きっかけ
今までより更に臭くない様に、改良して作りました。
おいしくなるコツ
牛乳に浸けて臭みを抜く事と、お酒で下茹でをする事です。
- レシピID:1660001714
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の肝煮
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3 件
つくったよレポート(3件)
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りん202(つくれぽ承認活動中)2022/09/23 21:07美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
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ともみ07202015/06/11 11:48美味しくいただきまさした!ありがとうございました♪
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ノウズミニマム2012/03/08 17:45やわらかーいo(^-^)o美味しかったです!