美味し~い☆ 白菜の卵とじ レシピ・作り方

美味し~い☆ 白菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
いろどりも豊かで、見た目にも美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、ネギは千切りにする。かまぼこは細切りにする。
  2. 2 卵は割りほぐし、醤油を加えてよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、白菜を炒め、しんなりしてきたら、白だしを加え、蓋をし、弱火で5分程煮る。
  4. 4 かまぼこを加え、卵を割りほぐし、卵が半熟になれば火を止め、お皿に盛る。
  5. 5 最後にネギをふって出来あがり。

きっかけ

白菜を卵とじにしてみました。

おいしくなるコツ

卵に醤油を加えておくことです。

  • レシピID:1660001694
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 卵とじ 炒め煮
料理名
白菜の卵とじ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る