冷凍食品でカンタン!温野菜サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1~2人分)
- フライドポテト(冷凍) 100g
- いんげん(冷凍) 5本
- ハーフベーコン 4枚
- 新たまねぎ(ふつうのたまねぎでも可) 1/4個
- サニーレタス 1~2枚
- 粒マスタード 小さじ2
- 塩こしょう 適量
- レモン汁 少々
- バター 15g
- 白ワインビネガー 又は バルサミコ酢 小さじ2
作り方
-
1
アルミホイルに冷凍ポテト敷いて、オーブントースターかコンロのグリルで12分温める。
(カリッとさせたい場合はフライパンで炒めてもいいかもです) - 2 ベーコンを1~1.5cmに切り、電子レンジでラップをせずにベーコンを1分温める。
- 3 たまねぎをスライスします。インゲンを3cmくらいに切り、電子レンジでラップをしていんげんとオニオンを1分半温める。
- 4 サニーレタス一口大にちぎってお皿に敷き、温めた①〜③を中心に盛り、塩こしょう、レモン汁、白ワインビネガー(またはバルサミコ酢)をふる。
- 5 バターを電子レンジで30秒程度温めて溶かし、レンジから取り出してから粒マスタードを混ぜ、④にかけて出来上がり。
きっかけ
行きつけのビアバーで食べたものを自分なりにアレンジ
おいしくなるコツ
他のメインディッシュは先に作っておいて、最後にこのサラダをつくると、温かい状態で食べることができます♪
- レシピID:1660001537
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 温野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません