アスパラとベーコンの具だくさんジェノベーゼ レシピ・作り方

アスパラとベーコンの具だくさんジェノベーゼ
  • 約30分
  • 1,000円前後
たくみっち。
たくみっち。
季節のお野菜でどんどん応用できます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお水を入れて沸かし、パスタを茹でられるように準備をします。
  2. 2 アスパラガスは1.5センチ程度、
    ベーコンは1センチ程度、
    たまねぎはみじん切り、
    エリンギはベーコンと同じくらいの大きさにスライスします。
  3. 3 ①の鍋にパスタを茹でます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて、②を中火で炒めます。塩こしょうとおろしにんにくで味を調えます。
    アスパラガスとベーコンに軽く焦げ目がついたら火を止めます。
  5. 5 パスタが茹で上がったらよく湯をきって、大きなボウルにパスタを移し、バジルソース、オリーブオイル大さじ1を入れ、よく混ぜます。混ざった後にパルメザンチーズを入れ、さらによく混ぜます。
  6. 6 お皿にパスタを盛り付けた後、④を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

春野菜とバジルを使ったパスタを食べたくて♪

  • レシピID:1660001554
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
バジル パルメザンチーズ ジェノベーゼ イタリアン
料理名
バジル パスタ
たくみっち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る