アスパラとベーコンの具だくさんジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 3本
- ハーフベーコン 4枚
- たまねぎ 1/2個
- エリンギ 1本
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- バジルソース(ペースト状のもの) 大さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- パスタ 200g
- 塩(パスタ用) 大さじ1
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお水を入れて沸かし、パスタを茹でられるように準備をします。
-
2
アスパラガスは1.5センチ程度、
ベーコンは1センチ程度、
たまねぎはみじん切り、
エリンギはベーコンと同じくらいの大きさにスライスします。 - 3 ①の鍋にパスタを茹でます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて、②を中火で炒めます。塩こしょうとおろしにんにくで味を調えます。
アスパラガスとベーコンに軽く焦げ目がついたら火を止めます。 - 5 パスタが茹で上がったらよく湯をきって、大きなボウルにパスタを移し、バジルソース、オリーブオイル大さじ1を入れ、よく混ぜます。混ざった後にパルメザンチーズを入れ、さらによく混ぜます。
- 6 お皿にパスタを盛り付けた後、④を盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- バジル パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません