和風チーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切りにし、ラップをして、電子レンジで500W 2分程度加熱する。
ロースハムは半分に切った後に細切りにする。 -
2
大きめのボウルに★印の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
さらに、すりおろした2種類のチーズを加え混ぜておく。 -
3
沸騰したお湯に塩を入れ(分量外)パスタをお好みの硬さでゆでる。
茹で上がったらすぐに水気を切り、熱いうちに 2)のソースに入れ、よくからめる。 -
4
キャベツ、ロースハムを加え、混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
お好みで黒コショウをかけてお召し上がりください。
きっかけ
本場イタリアのカルボナーラレシピに和風のティストを隠し味に入れてみました。
おいしくなるコツ
ソースのチーズはパスタの余熱で溶かしてなじませますので、パスタが茹で上がる前に準備をしておいてください。
- レシピID:1660001507
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません