ブルーチーズのケークサレ レシピ・作り方

材料(17cm型人分)
作り方
-
1
下準備:
小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるい、オーブンは180℃に温めておく。くるみは炒っておくとより美味しい。 - 2 ブルーチーズは1cm角程度に切る。くるみは粗くきざむ。
- 3 セロリは筋を取って粗いみじん切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで炒め、しんなりとして甘味がでてきたら皿に取り、粗熱をとっておく。
- 4 ボウルに★印の材料を入れて泡立て器でよくかき混ぜ、牛乳と生クリームを加えてさらによく混ぜる。
- 5 ボウルにブルーチーズと胡桃、セロリを加えて混ぜ、さらにふるった粉類を混ぜ合わせ、オーブンで180℃20分程度焼く。
- 6 型から取り出して粗熱をとり、お好みの大きさにカットしてお召上がりください。
きっかけ
このレシピは数々の料理本に関る北海道在住のフードコンダクターより頂いたレシピです。
おいしくなるコツ
お好みで蜂蜜やジャムをあわせたり、冷めたものはトースターで温めなおすと美味しくお召し上がりいただけます。
- レシピID:1660006057
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- ブルーチーズのケークサレ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません