美味しいカチョカバロ チーズの焼き方 レシピ・作り方

美味しいカチョカバロ チーズの焼き方
  • 約15分
  • 1,000円前後
cheeseplease
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カチョカバロの良いところは焼肉の鉄板焼き同様にアウトドアでも楽しめるところ。鉄板の上でこんがり焼いて熱いうちにお召し上がり下さい。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 カチョカバロは1~2cm程度の輪切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、強火でよく熱する。
    ※カチョカバロから油が出ますが、オリーブオイルで焼くとより一層、表面がカリッとした食感になります。
  3. 3 時々箸で動かしながら焦げ目がつくまで焼く。
    ※箸で位置をずらしながら焼くとひっくり返す時にフライパンにチーズがつかず、うまくひっくり返すことができる。
  4. 4 カチョカバロを箸で裏返し、軽く焼いたらすぐにお皿に盛りつける。
    ※オモテ8:ウラ2程度の焼き具合がベスト。

きっかけ

一時期、カチョカバロが人気になり、お客様より問い合わせの多かった焼き方のポイントをまとめました。

おいしくなるコツ

冷めてしまうと美味しくなくなってしまいますので暖かいうちにお召し上がりください 一般的には胡椒やオレガノをかけて。ハムや海苔で巻いて食べるのもオススメ。 写真では柚子みそと苺辛ソース(苺ジャムとかんずりを合わせたソース)。

  • レシピID:1660006092
  • 公開日:2013/03/27

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カテゴリ
その他の乳製品アウトドア料理・キャンプ飯
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北海道 チーズ アウトドア バーベキュー
料理名
カチョカバロ ステーキ
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