現在地
野菜  > 

ズッキーニの簡単ファロッファ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ズッキーニ

    3本

  • 油(炒める為の)

    少々

  • キャッサバ粉(farofa)

    大さじ2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニの簡単ファロッファ炒め
  • 300円前後

友人ママの料理を教えてもらいました♪簡単かつ美味しい!ご飯のお供にピッタリです。

作り方

  • 1

    ズッキーニ(abobrinha)は薄めにスライスし、油をしいたフライパンでしんなりするまで炒める。

  • 2

    ズッキーニがしんなりしたら、火を止め、キャッサバ粉を混ぜる。量はお好みで、増やしたりして下さい。

きっかけ

友人のお母さんが作ったこのおかずがあまりにも気に入って、作り方を教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

キャッサバ粉はブラジル食料品が売っているお店などにあると思います。味が既についているものを使います。(今回私が使ったのはとうもろこしのファロッファでしたが。^^;ファロッファならなんでもOKです)

レシピID: 1660001487

公開日:2011.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ズッキーニ炒めとキャッサバ粉の和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
お弁当2011

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ズッキーニの簡単ファロッファ炒めのページ上部へ