ズッキーニの簡単ファロッファ炒め レシピ・作り方

ズッキーニの簡単ファロッファ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆LUNA☆
☆LUNA☆
友人ママの料理を教えてもらいました♪簡単かつ美味しい!ご飯のお供にピッタリです。

材料(2~3人分)

  • ズッキーニ 3本
  • 油(炒める為の) 少々
  • キャッサバ粉(farofa) 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ズッキーニ(abobrinha)は薄めにスライスし、油をしいたフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2 ズッキーニがしんなりしたら、火を止め、キャッサバ粉を混ぜる。量はお好みで、増やしたりして下さい。

きっかけ

友人のお母さんが作ったこのおかずがあまりにも気に入って、作り方を教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

キャッサバ粉はブラジル食料品が売っているお店などにあると思います。味が既についているものを使います。(今回私が使ったのはとうもろこしのファロッファでしたが。^^;ファロッファならなんでもOKです)

  • レシピID:1660001487
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニ炒めとキャッサバ粉の和え物
☆LUNA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る