ベーコンバナナピザ レシピ・作り方

ベーコンバナナピザ
☆LUNA☆
☆LUNA☆
甘いけどしょっぱさもある、ちょっと不思議な?!ピザ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料1~3をボウルに入れお湯を入れる。塩とイーストは一緒におかず、少し離して置いた方が◎。今回は直径30cmの丸いピザ型使用。
  2. 2 よく混ぜて、まとまったら丸くし、表面に十字をキッチンバサミで入れ、濡れ布巾をボウルにかけて1時間程待つ。(生地が倍くらいにふくらむまで)
  3. 3 生地ができたら、ボウルから取り出し、打ち粉をしながら棒などで、型にあうように伸ばす。
  4. 4 生地の上に、薄めに切ったバナナを全体に並べ、一口大に切ったベーコンと小口切りにした長ネギ、チーズを散らし、最後にオリーブオイルを全体にかけます。
  5. 5 予め270度程度で温めたオーブンで10分前後焼く。

きっかけ

昔のシェアメートがやっていたトーストを、ピザでやってみました♪それに今回はネギもプラス。

おいしくなるコツ

バナナを分厚く切ると、取り分け時に重くて生地が崩れやすいので、薄めがオススメです。

  • レシピID:1660000834
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
☆LUNA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る