スチームオーブンを使って茶碗蒸し レシピ・作り方

スチームオーブンを使って茶碗蒸し
iikama
iikama
具としてささみ、えのき、しいたけ、ちくわ、かまぼこ、ぎんなん、三つ葉など入れてもいいと思います。

材料(3人分)

  • S3個
  • えび 6尾
  • ホウレンソウ 30グラム
  • 冷凍枝豆 15粒ぐらい
  • しめじ 50グラム
  • 300cc
  • 顆粒和風だし 小さじ3/4
  • 薄口しょうゆ 小さじ3/4
  • みりん 小さじ1
  • 少量

作り方

  1. 1 ホウレンソウを2センチ幅に切り、レンジに40秒かけ、水で洗いあくをとり、水気をしぼる。
  2. 2 えびは殻を取り、背に切れ目を入れる。枝豆はさやからだしておく。しめじはいしづきを落としわけておく。
  3. 3 卵を割り、水、調味料を入れ混ぜる。泡立てないようにできるだけする。
  4. 4 器に具を入れ、卵液をこしながら入れる。
  5. 5 スチームオーブンに設定し、30分~40分蒸し焼きする。

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくて

  • レシピID:1660001298
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る