節約☆和風豆腐バーグ レシピ・作り方

節約☆和風豆腐バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ハルカイタ
ハルカイタ
あっさり、ポン酢でいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    長ネギ・しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉と・長ネギ・しょうが、豆腐を手で細かくくずしながら入れる。卵・塩も入れてよく混ぜ、8等分にし、形つくる。
  3. 3 サラダ油を熱して、両面に焼き色がついたらフタをして中まで火を通す。
  4. 4 おろし大根の水気を軽くしぼって、器にもりつけ、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

うちの節約定番メニュー☆

おいしくなるコツ

水っぽい豆腐バーグにならないように、しっかり水切りする。

  • レシピID:1660001176
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ
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つくったよレポート(2件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2014/07/20 21:57
    節約☆和風豆腐バーグ
    豆腐を使い切りたくて作りました♪市販のおろしポン酢をかけて、あっさりヘルシーで美味しかったです^^
  • よし1208
    よし1208
    2013/05/10 08:23
    節約☆和風豆腐バーグ
    おろしポン酢でさっぱりといただきました。
    ヘルシーな感じで美味しかったです。

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