ルクエで作る、アボカドとベーコンのペペロンチーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは、1/2にして種を取り、スプーンで実をとる。適度な大きさ(5mm)程度にカットしておく。ベーコンも千切りにカットしてフライパンで焦げ目をつける。
-
2
ルクエのスチームクッカーを準備し、中にパスタ2つ折にしたもの、ツナ缶、ペペロンチーニソース、水を入れて、5分加熱する。
☆ツナ缶は油も一緒に入れます。 -
3
加減を見て、ゆであがっていたら、ベーコン、アボカドを加えてペペロンチーニソース付属のバジル粉をかけて完成!
☆ベーコンとアボカドは出来上がる直前に加えます。
きっかけ
ソースをいただいたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
ツナ缶の油も一緒に入れること、アボカドは出来上がる直前に加えること、ベーコンをこがすことがポイント。
- レシピID:1660001098
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません