ルクエで作る、アボカドとベーコンのペペロンチーニ レシピ・作り方

ルクエで作る、アボカドとベーコンのペペロンチーニ
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
いただいた、ペペロンチーニソース。一人のお昼だったので、ルクエで簡単パスタにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは、1/2にして種を取り、スプーンで実をとる。適度な大きさ(5mm)程度にカットしておく。ベーコンも千切りにカットしてフライパンで焦げ目をつける。
  2. 2 ルクエのスチームクッカーを準備し、中にパスタ2つ折にしたもの、ツナ缶、ペペロンチーニソース、水を入れて、5分加熱する。
    ☆ツナ缶は油も一緒に入れます。
  3. 3 加減を見て、ゆであがっていたら、ベーコン、アボカドを加えてペペロンチーニソース付属のバジル粉をかけて完成!
    ☆ベーコンとアボカドは出来上がる直前に加えます。

きっかけ

ソースをいただいたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

ツナ缶の油も一緒に入れること、アボカドは出来上がる直前に加えること、ベーコンをこがすことがポイント。

  • レシピID:1660001098
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ルクエ パスタ ペペロンチーニ アボカド
料理名
アボカドとベーコンのペペロンチーニ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る