圧力なべで,簡単!和風☆豆腐入りロール白菜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜をたて半分に切り,ゆでる。
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- 2
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- 白菜をゆでている間に,しいたけ・にんじん・たまねぎをみじんぎりにする。
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- 3
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- ひき肉にオイスターソース,塩,おろししょうがをいれ,よく練りまぜ,粘りが出たら,水切りした豆腐,②,たまごを加え,さらによく練りまぜる。(レシピID:1660001044参照)
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- 4
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- ③がよくまざったら,10~12等分ぐらいにし,だんごをつくり,水気を切ったゆでた白菜にのせる。
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- 5
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- たねがはみ出さないように,白菜で包む。
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- 6
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- 水,万能しょうゆ,砂糖,だしを入れ煮汁を作り,
ロール↓白菜を圧力なべにきちんと並べる。
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- 7
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- 圧力なべのふたをして,沸騰したら2~3分加圧して火を止める。
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- 8
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- ⑦のロール白菜が出来上がったら,いったん皿に取り出し,煮汁が入っている鍋にゆでたまご,やや大きめに切った大根を入れ,蓋を閉め沸騰したら2~3分加圧して火を止める。
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- 9
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- おもりがさがったら,蓋をあけ取り出しておいたロール白菜を鍋にもどし,温め,お皿に盛り付け出来上がり!ほうれん草など緑の野菜を付け合わせるときれいです。
きっかけ
白菜をたくさんいただいたので,ロールキャベツのように調理してみました。