みんな大好き!自家製チキンナゲット レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
- 鶏むね肉 1枚(200g程度)
- 豆腐(男前豆腐6個入り) 1個
- ナツメグ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- おろししょうが 1cm程度
- 小麦粉(衣) 少々
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切っておく。
-
2
フードプロセッサーで、小麦粉以外の材料を混ぜ合わせる。
☆スパイス類は、多めに!豆腐は多めだと生地がゆるめになります。 -
3
バットに、小麦粉を入れておく。
フードプロセッサーの生地をスプーンで落として衣をつけ、サラダ油で揚げていく。
☆火は弱火から中火で。 -
4
片面が焼けたら、もう片面も焼いて出来上がり。
☆きつね色が理想。 - 5 ☆ソースは、ケチャップ、マヨネーズ以外にも、お好み焼きソースもいけます!
きっかけ
友人から教えてもらって、作ってみました。
おいしくなるコツ
スパイスは多めに。 あまりかけないと、味が薄くなってしまいます。 塩は、クレイジーソルト、こしょうは黒こしょうのあらびきを使うと、味もおいしいですよ。
- レシピID:1660001058
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- 自家製チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップや、マヨネーズをつけて召し上がれ♪