みんな大好き!自家製チキンナゲット レシピ・作り方

みんな大好き!自家製チキンナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
おうちでも、チキンナゲットができます!
ケチャップや、マヨネーズをつけて召し上がれ♪

材料(6~8個人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切っておく。
  2. 2 フードプロセッサーで、小麦粉以外の材料を混ぜ合わせる。
    ☆スパイス類は、多めに!豆腐は多めだと生地がゆるめになります。
  3. 3 バットに、小麦粉を入れておく。
    フードプロセッサーの生地をスプーンで落として衣をつけ、サラダ油で揚げていく。
    ☆火は弱火から中火で。
  4. 4 片面が焼けたら、もう片面も焼いて出来上がり。
    ☆きつね色が理想。
  5. 5 ☆ソースは、ケチャップ、マヨネーズ以外にも、お好み焼きソースもいけます!

きっかけ

友人から教えてもらって、作ってみました。

おいしくなるコツ

スパイスは多めに。 あまりかけないと、味が薄くなってしまいます。 塩は、クレイジーソルト、こしょうは黒こしょうのあらびきを使うと、味もおいしいですよ。

  • レシピID:1660001058
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンナゲット
関連キーワード
チキンナゲット 鶏むね肉 自家製 おつまみ
料理名
自家製チキンナゲット
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る