☆オキメバルの甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方

☆オキメバルの甘酢あんかけ☆
ままママmama
ままママmama
唐揚げにしてあんをかけますが、今回みたいにあんだけよりも
野菜をたくさん入れると、栄養が摂れるのでオススメです。

材料(4人分)

  • オキメバル 4尾
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適宜
  • 酢・砂糖 各大匙3
  • 醤油 大匙1
  • 大匙5

作り方

  1. 1 オキメバルはウロコを取り、内臓を取って3枚におろす。
  2. 2 切り身を一口大に切り、塩、こしょうをまぶしてしばらく置く。
  3. 3 高温の油を熱し、②に片栗粉をまぶしてカラッと揚げる。
  4. 4 鍋に酢、砂糖、しょう油、水を煮立て、片栗粉でとろみをつけておく。
  5. 5 お皿にオキメバルの唐揚げをのせ、上から甘酢あんをかける。

きっかけ

主人がよく釣って来るので、いろんな料理に挑戦しています

  • レシピID:1660001010
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
メバル料理
ままママmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る