☆オキメバルの甘酢あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オキメバル 4尾
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 適宜
- 酢・砂糖 各大匙3
- 醤油 大匙1
- 水 大匙5
作り方
- 1 オキメバルはウロコを取り、内臓を取って3枚におろす。
- 2 切り身を一口大に切り、塩、こしょうをまぶしてしばらく置く。
- 3 高温の油を熱し、②に片栗粉をまぶしてカラッと揚げる。
- 4 鍋に酢、砂糖、しょう油、水を煮立て、片栗粉でとろみをつけておく。
- 5 お皿にオキメバルの唐揚げをのせ、上から甘酢あんをかける。
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- メバル料理
ままママmama
主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、
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あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!
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野菜をたくさん入れると、栄養が摂れるのでオススメです。