☆とろ~り最高♪簡単しめサバ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは3枚におろし腹骨をすき取ったら強めに塩を振り、網つきバットにのせて一晩置く。
- 2 翌朝、サバを酢と倍量の水で酢洗いし、バットに酢、砂糖、昆布を敷き、水気を拭き取ったサバを昆布で包むように漬け込む。
- 3 夜、酢から出したサバの水気を拭き取り、小骨を取り、皮をはいで切り分ける。
きっかけ
家族が大好きなので作ってみたら、簡単なのにすごく美味しかったんです・・・
おいしくなるコツ
酢がしっかり染み込むと美味しいので、身が白っぽくなった頃が一番食べごろです。
- レシピID:1660000959
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません