豚肉となすの味噌チーズ焼き! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎ,なす,豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し①を炒める。
- 3 みそ,みりん,料理酒,鶏ガラスープの素,ガーリックパウダーを,混ぜ合わせる。
- 4 ②に③を混ぜ合わせ,味が全体になじむようにさらに炒める。
- 5 ④を耐熱皿に移し,とろけるチーズ,パン粉,パセリの順にふりかけ,オーブントースターでこんがりと焦げ目がつくまで焼く。(5分くらい)
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚肉となすの味噌チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/06/29 23:40パパのおつまみ用に
⇒甘さ控えめ辣油入りのちょっとピリ辛ver.にさせていただきました☆
【豚なす味噌チー】
やっぱりテッパンです㋧
旨々~٩(≧ο≦)۶