シンプルなのにおいしい!えびとそら豆の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび(ブラックタイガー小) 200g(15匹)
- そら豆 10さや
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩(クレイジーソルト) 大さじ1
- 黒こしょう 大さじ1
作り方
- 1 えびは、殻をむいておく。そら豆も、さやから豆を取っておく。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて、おろしにんにくを入れる。
香ばしくなったら、えびとそら豆を入れる。 - 3 えび、そら豆を、両面炒めたら、塩、こしょうを入れて焦げ目ができる程度まで焼いて完成!
- 4 ☆そら豆は、豆に固い部分がかぶさっています。食べられないわけではないですが、苦手な人は取ってください。
きっかけ
そら豆を購入して。シンプルに、塩、こしょうで炒めておかずに。お弁当のおかずにもぴったりです。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトとあらびき黒こしょう。普通の塩、こしょうよりもスパイシーになります。 そして、おろしにんにくも準備して。入れると、食欲がわく味になります。
- レシピID:1660000711
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびとそら豆の炒め
レポートを送る
2 件