シンプルなのにおいしい!えびとそら豆の炒め レシピ・作り方

シンプルなのにおいしい!えびとそら豆の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
そら豆を購入して。えびもあったので、塩、こしょうでいためてビールのお供に。おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは、殻をむいておく。そら豆も、さやから豆を取っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、おろしにんにくを入れる。
    香ばしくなったら、えびとそら豆を入れる。
  3. 3 えび、そら豆を、両面炒めたら、塩、こしょうを入れて焦げ目ができる程度まで焼いて完成!
  4. 4 ☆そら豆は、豆に固い部分がかぶさっています。食べられないわけではないですが、苦手な人は取ってください。

きっかけ

そら豆を購入して。シンプルに、塩、こしょうで炒めておかずに。お弁当のおかずにもぴったりです。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトとあらびき黒こしょう。普通の塩、こしょうよりもスパイシーになります。 そして、おろしにんにくも準備して。入れると、食欲がわく味になります。

  • レシピID:1660000711
  • 公開日:2011/02/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おかずの星2011 そら豆 海老 ブラックタイガー
料理名
えびとそら豆の炒め
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/07/28 23:36
    シンプルなのにおいしい!えびとそら豆の炒め
    そら豆からも海老からもお互い味が出て美味しいですね~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る