アレンジして。シナモン風味さつまいもスティック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは、ピーラーで皮をむいて、細切りにしていく。
☆皮が残っているのが好きな人は皮をつけたままでも。 - 2 オリーブオイルをしいたフライパンに、さつまいもを入れて、ごく弱火で加熱していく。
- 3 きつね色になったらあげて、クレイジーソルトをかける。その後、好みの量だけ小皿に入れてシナモンシュガーをかけて完成!
きっかけ
さつまいもスティックに、シナモンシュガーをかけて、スイーツ風にしてみました。
おいしくなるコツ
温かいうちにシナモンシュガーをふるのがおすすめ。はちみつがあったら、はちみつをからめると、芋けんぴ風になりますよ。
- レシピID:1660000633
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- シナモン風味さつまいもスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません