ぽかぽかトマトにんにくのリゾット風 レシピ・作り方

ぽかぽかトマトにんにくのリゾット風
  • 約30分
  • 300円前後
☆LUNA☆
☆LUNA☆
普段はゴハン無しの、スープ+ミニマカロニでよく食べますが、炊いたゴハンがあったので、入れてみました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴハンはあらかじめ炊いておき、玉ねぎはスライス、トマトは一口大、ニンニクとパクチーはみじん切りにしておく。
  2. 2 玉ねぎ、ニンニクを少量の油でまず炒め、その後トマトを入れる。パクチーはしんなりした方がよければ、ここで一緒に炒めてもOK。
  3. 3 よく炒めたら、コンソメを入れてよく混ぜ、水を入れる。沸騰してきたら、一度火を止めるか弱火にして溶き卵を流しいれ、よく火を通す。
  4. 4 予め炊いておいたご飯を3に入れる。沸騰してきたら、最後にパクチーを入れる。(パクチーの香りをより楽しみたい方はこちらがオススメ♪)
  5. 5 好みでパルメザンチーズを振りかけてどうぞ♪

きっかけ

風邪気味+お腹の調子がイマイチ。。。な時に、いつものスープにゴハンを入れてみました♪ぽかぽか温まるので、風邪気味のときにもオススメです!

おいしくなるコツ

お米をそのまま鍋で炒めて、ホンモノリゾットでも♪

  • レシピID:1660000605
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットおかゆ
関連キーワード
リゾット 風邪の時 ワインに合う おかゆ
料理名
おかゆ
☆LUNA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る