バレンタインデーにも。チョココーンフレーク レシピ・作り方

材料(5人分)
- 板チョコレート 2枚
- コーンフレーク 75g
作り方
- 1 板チョコレートは、銀紙の上から細かく割って、湯せんにかける。
- 2 全部とけきったら、コーンフレークを入れて混ぜる。コーンフレーク全体にチョコレートがかかるようにする。
- 3 クッキングペーパーにコーンフレーク2枚くらいずつ固まりにしておいていく。
- 4 室温で固まるまで待てばできあがり。
きっかけ
友人から教えてもらったレシピ。簡単なので義理チョコにも応用ができそうです。
おいしくなるコツ
溶かして固めるだけ!冷蔵庫に入れてしまうと、白っぽくなるので注意して。 固めになるので、牛乳や生クリームを入れてもおいしくなると思います。
- レシピID:1660000545
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 チョコ 手づくり コーンフレーク
- 料理名
- チョココーンフレーク

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません