お腹にガツンと豚角煮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚角煮(ID:1660000531) 2~3切れ
- ご飯 丼1杯
- 煮汁 大さじ1
- 青梗菜 1株
作り方
- 1 青梗菜は1枚ずつにして洗い、塩ゆでしてしっかり水をしぼる
- 2 丼にご飯を盛り、①の青梗菜、角煮をのせ煮汁をかけて出来あがりです。(MYレシピID:1660000531使っています)
きっかけ
角煮を煮たらこんな食べ方も有りですよね
おいしくなるコツ
煮汁は少し煮詰めて濃くした方が美味しいと思います(レシピID:1660000531の場合)
- レシピID:1660000532
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- 料理名
- 角煮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません