お腹にガツンと豚角煮丼 レシピ・作り方

お腹にガツンと豚角煮丼
  • 5分以内
  • 300円前後
Balloon Flower
Balloon Flower
角煮がちょっと残ったら…ひとりランチにいかがでしょうか?

材料(1人分)

  • 豚角煮(ID:1660000531) 2~3切れ
  • ご飯 丼1杯
  • 煮汁 大さじ1
  • 青梗菜 1株

作り方

  1. 1 青梗菜は1枚ずつにして洗い、塩ゆでしてしっかり水をしぼる
  2. 2 丼にご飯を盛り、①の青梗菜、角煮をのせ煮汁をかけて出来あがりです。(MYレシピID:1660000531使っています)

きっかけ

角煮を煮たらこんな食べ方も有りですよね

おいしくなるコツ

煮汁は少し煮詰めて濃くした方が美味しいと思います(レシピID:1660000531の場合)

  • レシピID:1660000532
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚の角煮
料理名
角煮丼
Balloon Flower
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る