★レンジでもう一品♪【バター醤油だいこん】 レシピ・作り方

★レンジでもう一品♪【バター醤油だいこん】
  • 5分以内
  • 100円以下
団栗の帽子
団栗の帽子
電子レンジであっと言う間にできます!
バターしょうゆの風味がおいしい大根です。

材料(1人分)

  • 大根 輪切りで厚さ2.5cm
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • 大根葉(または青ネギ) 適量

作り方

  1. 1 2.5cm幅の大根を、5mmの短冊切りにします。
  2. 2 器に大根、バター、醤油、塩を入れます。刻んだ大根葉を乗せます。大根に葉が付いていない場合は、刻みネギでもOK!
  3. 3 ラップをしてレンジでチン♪します。 500wで2分30秒くらいです。できあがり!

きっかけ

大根ステーキが美味しかったので、もっと簡単に作れるように・・・

おいしくなるコツ

●器の厚みによりレンジ時間は若干変わります。調整して下さい。 ●大根から水分が出るので、お出汁や水は入れません。  大根自体の水分で蒸し煮状態になります。

  • レシピID:1660000513
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
だいこん 大根 レンジ かんたん
料理名
大根煮
団栗の帽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(49件)

  • minamil
    minamil
    2023/05/25 17:03
    ★レンジでもう一品♪【バター醤油だいこん】
    中途半端に残った大根、どうしようかと思っていたのでレシピ助かりました!とても簡単で美味しくできました(^^)
  • きのう
    きのう
    2022/12/01 20:59
    ★レンジでもう一品♪【バター醤油だいこん】
    バターが効いておいしかったです。
  • ゆふき
    ゆふき
    2022/06/08 14:42
    ★レンジでもう一品♪【バター醤油だいこん】
    葉物がなく海苔で仕上げました!簡単でした。ありがとうございました!
  • 個人小笠原
    個人小笠原
    2021/03/03 00:21
    ★レンジでもう一品♪【バター醤油だいこん】
    簡単にできました。バターが香って美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る