★レンジでもう一品♪【バター醤油だいこん】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 輪切りで厚さ2.5cm
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 少々
- 大根葉(または青ネギ) 適量
作り方
- 1 2.5cm幅の大根を、5mmの短冊切りにします。
- 2 器に大根、バター、醤油、塩を入れます。刻んだ大根葉を乗せます。大根に葉が付いていない場合は、刻みネギでもOK!
- 3 ラップをしてレンジでチン♪します。 500wで2分30秒くらいです。できあがり!
きっかけ
大根ステーキが美味しかったので、もっと簡単に作れるように・・・
おいしくなるコツ
●器の厚みによりレンジ時間は若干変わります。調整して下さい。 ●大根から水分が出るので、お出汁や水は入れません。 大根自体の水分で蒸し煮状態になります。
- レシピID:1660000513
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根煮
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バターしょうゆの風味がおいしい大根です。