冷凍でらくらく、あさりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは、安売りのときに購入して冷凍庫へ(一週間以内に使ってください)
- 2 鍋に分量の水、あさりを入れて加熱します(だし不要)
- 3 あさりの殻が開いたら、味噌をといて完成
きっかけ
あさりが冷凍保存できると聞いて、やってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
あさりを冷凍することで、におい防止にもなります。一週間以上経過すると、殻の開きが悪くなるので注意。
- レシピID:1660000387
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- あさりの味噌汁
レポートを送る
3 件