簡単!濃厚!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水,塩をいれ,パスタをゆでる。
-
2
パスタをゆでている間に,
ソースを作る。
玉ねぎ,ベーコンを食べやすい大きさに切り,コンソメスープの素も包丁で崩しておく。 - 3 フライパンにオリーブ油を熱し,ベーコン,玉ねぎの順に入れ,炒める。材料に火が通ったら,崩したコンソメも加え,火を止める。
- 4 ボールに生卵を割りいれ,ほぐし,生クリーム,とろけるチーズを混ぜ合わす。
- 5 パスタがゆであがったらざるにあげ,火をとめたままの③に④を混ぜ合わせる。混ぜ合わさったところで,10~20秒,火にかける。
- 6 火をとめたままの⑤にガーリックパウダー,黒コショウを入れ,パスタに混ぜ合わせ,できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません