簡単!濃厚!カルボナーラ レシピ・作り方

簡単!濃厚!カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
簡単でおいしいですよ!

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ベーコン 4枚
  • とろけるチーズ(ピザ用チーズ) 50g
  • 植物性生クリーム 70cc
  • たまご 1個
  • 黒コショウ 少々
  • 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • コンソメスープの素 1個
  • パセリ(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 鍋に水,塩をいれ,パスタをゆでる。
  2. 2 パスタをゆでている間に,
    ソースを作る。
    玉ねぎ,ベーコンを食べやすい大きさに切り,コンソメスープの素も包丁で崩しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し,ベーコン,玉ねぎの順に入れ,炒める。材料に火が通ったら,崩したコンソメも加え,火を止める。
  4. 4 ボールに生卵を割りいれ,ほぐし,生クリーム,とろけるチーズを混ぜ合わす。
  5. 5 パスタがゆであがったらざるにあげ,火をとめたままの③に④を混ぜ合わせる。混ぜ合わさったところで,10~20秒,火にかける。
  6. 6 火をとめたままの⑤にガーリックパウダー,黒コショウを入れ,パスタに混ぜ合わせ,できあがり!

きっかけ

子供の文化祭のお料理教室で教えてもらったカルボナーラにガーリックパウダーとコンソメを加えてみました。

  • レシピID:1660000286
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る