かぼちゃシチュー レシピ・作り方

かぼちゃシチュー
torinomochi
torinomochi
野菜多め、素を少なめであっさり味。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 半分から1個
  • にんじん・たまねぎ・きゃべつなど 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 400ml
  • 200ml
  • チキンスープの素 小1
  • シチューの元 規定の半分
  • 鳥もも肉 100g

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに、野菜をサイコロ大に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉を炒める。表面に焼き色が付いたら塩コショウをし、野菜を入れて暫く炒める。
  3. 3 水を入れて煮込む。(30分~1時間)
  4. 4 シチューの素、チキンスープの素、牛乳を入れて軽く煮込む。

きっかけ

かぼちゃが大量にあった。

  • レシピID:1660000215
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る