鶏肉とナスのわさび麺つゆ炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とナスのわさび麺つゆ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
わさびがアクセントになって美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ナス 1本
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • わさび(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 昆布つゆ★ 小さじ2
  • わさび(チューブ)★ 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    ナスは、長さ5cmのくし切りににします。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉を加え☆の調味料を加え、揉みます。
  3. 3 片栗粉と小麦粉を加え、まぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を加え中火で4分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、ナスを加え、時々、かき混ぜながら、中火で3分炒めます。
  6. 6 ★の調味料を加え、絡ませながら、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 わさびを溶かしながら、全体に絡めるように炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026615
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブしょうゆめんつゆなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る