豚小間でしゃぶしゃぶ風❤たらこ&大根おろしサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚こま肉 150g位
- ☆肉を茹でる湯 肉が被る位
- 水菜(代用可) 1株位
- 大根(皮は剝いた方が、おろし易い) 2cm位
- たらこ 1本
- 柚子ポン酢(ポン酢でも) 適量(肉に2周程度)
作り方
- 1 ☆で肉を茹でる。その間に水菜を食べ易く切って皿に敷く。大根おろしを作り、タラコを千切って混ぜる。茹でた肉を水菜に乗せ、タラコ混ぜ大根おろしを乗せる。ポン酢をかける。
きっかけ
豚こま肉を、たっぷり食べる工夫。
おいしくなるコツ
肉は、茹で過ぎると硬くなるので、大根をおろしている間に色が変わったら、ザルにあけておく等しても。 アクは、何故か出ない肉でした。お好みで、すくって下さいね。
- レシピID:1650026450
- 公開日:2024/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません