5分!卵を使わず美味しい❤カニカマ豆腐あんかけ♪ レシピ・作り方

材料(約1人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。豆腐は塊のままでOK。ピーマンを縦半分に切り、短くなる方向に千切りして、汁に付くように加える。カニカマを3つ程度に裂いて加える。豆腐を崩しながら混ぜる。
- 2 ◆を合わせて溶いておく。
- 3 1.を醤油で味付け。弱火にして2.を加えて混ぜる。
きっかけ
かきたま汁風で、卵不使用の簡単で美味しいあんかけ。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の基本は、1対1ですが、ダマになり易いので、水をこのように増やすとキレイに出来ます。 醤油を加えたら、塩気などが好みか、味見すると安心です。
- レシピID:1650026470
- 公開日:2024/10/03
関連情報

レポートを送る
2 件