6分!?ヘルシー❤酒蒸しササミの鰹節和えサラダ♪ レシピ・作り方

6分!?ヘルシー❤酒蒸しササミの鰹節和えサラダ♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
塩胡椒で簡単♪酒で蒸しておいたササミを利用し、かつお節と醤油で味付け❤・・❤おうちにあるものでOK↑

材料(約2人分)

  • ◆ルッコラ(代用可) 1株(10本位)
  • ◆きゅうり 1/3本
  • ◆ミニトマト 3つ
  • 塩胡椒(挽きたてが美味) 少々
  • 酒で蒸したササミ 2本
  • ☆かつお節 ひとつまみ
  • ☆生醤油(美味ですが、醤油でも) 少々
  • シュレッドチーズ(生食可のチーズ) 大きく、ひとつまみ

作り方

  1. 1 ◆を食べ易く切って、塩胡椒を振って混ぜ、皿に乗せる。
    *ルッコラは、4cm程度の長さ。キュウリは、縦半分に切ってから斜め切り。トマトは縦半分にしました。
  2. 2 ササミを、ほぐして☆で味付け。皿に乗せる(真ん中に、こんもりが美味しそう)。周囲に、シュレッドチーズをかける。
  3. 3 *塩気など、物足りないと感じたら、ポン酢をかけても(分量外)。

きっかけ

和風でデリ風なサラダ。

おいしくなるコツ

ルッコラは、少し苦みがあって美味で、おもてなしにも映えるので使いました。 ササミは、スジも取らずに茹で、ほぐす際に除きました。

  • レシピID:1650026459
  • 公開日:2024/10/01
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カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみかつお節(鰹節)ささみ
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