6分!?ヘルシー❤酒蒸しササミの鰹節和えサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
◆を食べ易く切って、塩胡椒を振って混ぜ、皿に乗せる。
*ルッコラは、4cm程度の長さ。キュウリは、縦半分に切ってから斜め切り。トマトは縦半分にしました。 - 2 ササミを、ほぐして☆で味付け。皿に乗せる(真ん中に、こんもりが美味しそう)。周囲に、シュレッドチーズをかける。
- 3 *塩気など、物足りないと感じたら、ポン酢をかけても(分量外)。
きっかけ
和風でデリ風なサラダ。
おいしくなるコツ
ルッコラは、少し苦みがあって美味で、おもてなしにも映えるので使いました。 ササミは、スジも取らずに茹で、ほぐす際に除きました。
- レシピID:1650026459
- 公開日:2024/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません