まな板なし!+冷凍きのこ❤油揚げ&シメジの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。シメジは、縦半分に分けて、根元を料理バサミで切り捨てて、ほぐして加える(早い)。味噌を、おたまに入れて、鍋縁に掛けておく(早く溶ける)。
- 2 大葉を千切っておく。
- 3 1.に、縦2つ折りした油揚げ(早い)を千切りになるよう、料理バサミで切り落として加える。ネギを料理バサミで小口切りで落として加える。味噌を溶く。椀によそって、2.をトッピング。
きっかけ
冷凍キノコも加えて、手早く味噌汁。
おいしくなるコツ
全てを冷凍キノコにするより、見栄えや歯応えを考え、1種は生のものにしました。生のものにするキノコは、見栄え上からシメジ(立体感)を選びました。
- レシピID:1650026464
- 公開日:2024/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません