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簡単デリ風❤ウインナー&カラートマトのサラダ♪ レシピ・作り方

簡単デリ風❤ウインナー&カラートマトのサラダ♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ウインナーは、野菜を切る間に茹でています♪生バジルは合いますが、代用可です❤・・❤レモン汁をかけるだけに近いので、楽です(10分足らず)↑

材料(約2人分)

  • ☆チョリソーソーセージ(代用可) 2本
  • ☆ソーセージを茹でる水 200cc位
  • きゅうり 半本
  • 大根(皮は使わない) 2cm位
  • ◆赤いミニトマト 3つ
  • ◆カラーミニトマト(3色程度) 計5つ
  • あれば、生バジル 大きい葉3枚
  • ◎レモン汁 大匙1位
  • ◎塩胡椒(挽きたてが美味) 適量

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れて、中火で点火。ウインナーを茹でる。
  2. 2 キュウリは、縦半分にしてから斜め切り。大根は、短冊切り。◆は、縦半分(大きいものは、4つ切り)。千切ったバジルと◎で味付け。この際、トマトは少し別にしておくと良い。
  3. 3 2.を皿に移し、別にしておいたトマトは中央に乗せる。上から、1.のウインナーを飾るようにして乗せる。

きっかけ

ノンオイルで美味しい映えるサラダ♪

おいしくなるコツ

チョリソーソーセージは、ピリッとしていて味のアクセントになります。 水の量も少ないので、水から茹でても大丈夫でした。

  • レシピID:1650026075
  • 公開日:2024/10/02
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カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみトマトサラダソーセージ・ウインナー
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