簡単!鶏むね肉&塩昆布の炊き込みご飯❤香草混ぜで♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 研いだ米と☆を炊飯器にセットする。肉を削ぎ切りしてから一口大(大きめでOK)に切り、点々と乗せる。塩昆布を全体的に乗せる。普段通りに炊飯する。
- 2 ご飯の蒸らしが終わったら、茗荷と大葉を混ぜる。茗荷は、縦半分に切ってから、小口切りの要領で切り、大葉は、縦半分に切ってから千切り。
- 3 器によそって、紅生姜をトッピングする。
きっかけ
プレーンな炊き込みご飯に飽きたら。
おいしくなるコツ
皮無し鶏むね肉は便利です。もも肉より、低カロリーなようです。 紅生姜は、味も合います。
- レシピID:1650026314
- 公開日:2024/08/25
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2 件
つくったよレポート(2件)
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のん786(返レポお休みします)2024/10/23 08:18美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)ポチ♡
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月のおと2024/09/12 01:12ジョン・リーバスさんꕤ
紅生姜や茗荷がなくてごめんなさいだけど(あったらきっともっとおいしいと思う♡)おいしかったです♪︎