豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を600W5分電子レンジでチンして水を切る
- 2 玉ねぎをみじん切りして炒める。玉ねぎのみじん切りはフードプロセッサーを使用。
-
3
1と2を冷やす。
冷やしている間にえのきをフードプロセッサーでみじん切りにする。 - 4 1と2が冷えたら、1〜3(豆腐、玉ねぎ、えのき)と鶏ひき肉をボウルへ。
- 5 まぜまぜこねこね
- 6 全体が馴染んだら卵をボウルへ投入→まぜまぜ
- 7 ★をボウルへ投入→まぜまぜこねこね
- 8 硬さを見ながらパン粉を投入し、まぜまぜこねこね。結構ゆるいくらいでも大丈夫。
- 9 フライパンに油(分量外)をしき、その上にタネをスプーンでとって置く。→スプーンとゴムベラでなんとなく成形する。
- 10 フライパンを火にかける
- 11 片面2分半くらい焼く。様子見つつ。
- 12 ひっくり返してもう片面も2分半くらい焼く
- 13 完成!
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