豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
鈴木 愛里
鈴木 愛里
豆腐ハンバーグメモ。レシピ随時改良します

材料(6人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を600W5分電子レンジでチンして水を切る
  2. 2 玉ねぎをみじん切りして炒める。玉ねぎのみじん切りはフードプロセッサーを使用。
  3. 3 1と2を冷やす。
    冷やしている間にえのきをフードプロセッサーでみじん切りにする。
  4. 4 1と2が冷えたら、1〜3(豆腐、玉ねぎ、えのき)と鶏ひき肉をボウルへ。
  5. 5 まぜまぜこねこね
  6. 6 全体が馴染んだら卵をボウルへ投入→まぜまぜ
  7. 7 ★をボウルへ投入→まぜまぜこねこね
  8. 8 硬さを見ながらパン粉を投入し、まぜまぜこねこね。結構ゆるいくらいでも大丈夫。
  9. 9 フライパンに油(分量外)をしき、その上にタネをスプーンでとって置く。→スプーンとゴムベラでなんとなく成形する。
  10. 10 フライパンを火にかける
  11. 11 片面2分半くらい焼く。様子見つつ。
  12. 12 ひっくり返してもう片面も2分半くらい焼く
  13. 13 完成!

きっかけ

ダイエットメニューのバリエーションを増やすために…

  • レシピID:1650026275
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わかみう
    わかみう
    2024/08/15 07:00
    豆腐ハンバーグ
    参考に作りました!
    子どもからも好評で美味しかったです∩^ω^∩
  • ち、ち
    ち、ち
    2024/08/06 18:10
    豆腐ハンバーグ
    ヘルシーで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る