丼にも!鶏ひき肉&ナス&大根の葉❤あんかけ煮物♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ナスを縦半分に切り、長めの斜め切りにする。フライパンに☆を入れて、中火で点火。ナスと肉と大根の葉を加える。ナスと肉が煮えたら◆を溶いて加え、全体を混ぜる。
きっかけ
ナスの「あんかけ」を丼にも出来る1品にしました。
おいしくなるコツ
肉のアクは、すくいませんでした。 正確には、国産若鶏の挽肉を使用しています。
- レシピID:1650026246
- 公開日:2024/08/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682024/09/30 17:58大根もピーマンも追加して美味しくいただきました!!
ごちそうさまでした☆ -
めぐゾー2024/08/31 19:48美味しかったぁ~♪♪ご飯を食べれるのって、楽しいし幸せなんだなぁ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
ドレミ32024/08/22 19:25ジョン・リーバスさん♪夕食に作りました!ナスも柔らかく煮えて、優しい味付けで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o